Дизельный генератор в кожухе и без кожуха

На сегодняшний день Группа Компаний «Электростанции и Силовая Техника» готова предложить своим клиентам дизельные генераторы в кожухе и без кожуха.

Дизельный генератор в кожухе

Наличие кожуха на дизельном генераторе позволяет использовать его в самых сложных погодных условиях. Все детали и механизмы надежно защищены от атмосферных осадков и влажности, что положительно сказывается на длительность срока эксплуатации генератора. Генератор в кожухе, как правило, используется в том случае, если присутствует проблема свободного пространства.

Благодаря защитному кожуху дизельный генератор не издает много шума, поэтому его можно смело установить непосредственно в помещении. Внутренняя сторона кожуха покрывается специальным материалом, который способен изолировать шум, и который не подвержен возгоранию. В связи с этим уровень шума работающего генератора не превышает 44 дБ.

Преимущества защитного кожуха на дизельном генераторе

  • При помощи кожуха достигается приемлемый для слуха человека уровень шума. Это позволяет использовать дизельный генератор даже на культурно-массовых мероприятиях.
  • В сравнении с контейнером дизельный генератор, оборудованный кожухом, занимает значительно меньше места.
  • Защитный кожух совершенно не препятствует эксплуатации генератора, в процессе работы генератора нет необходимости его открывать и закрывать.
  • Благодаря наличию внутри кожуха не горючего материала достигается максимальная пожарная безопасность использования дизельного генератора.
  • Дизельный генератор, оборудованный кожухом можно использовать при атмосферных осадках и температуре до –25 градусов по шкале Цельсия.
  • Защитный кожух способен продлить срок эксплуатации генератора до 15 лет.

Учитывая все достоинства защитного кожуха, специалисты Группы Компаний «Электростанции и Силовая Техника», все же рекомендуют в случае использования генератора при низких температурах применять специальный контейнер. Главная задача кожуха — это снижение уровня шума, работающего генератора.

Дизельный генератор без кожуха

Учитывая тот факт, что дизельные генераторы без кожуха производят достаточно много шума, поэтому их установка должна выполняться на открытом пространстве, где шум не будет оказывать негативного влияния на окружающих. Также стоит учитывать тот факт, что отсутствие кожуха на генераторе не позволит его использование под воздействием атмосферных осадков. Большинство дизельных генераторов, которые используются без кожуха, наделены системой предпускового подогрева воздуха. Данная система позволяет использовать генератор при низких температурах.